Bad Homburg, 05.10.2017 15:24 Uhr

VIVA la Reformation! - Kirchenkabarett mit Maybachs bundesweiter Christlich Satirischer Unterhaltung in Seulberg am 15.10.2017

Die Evangelische Kirche Seulberg lädt am Sonntag, 15.10.2017, um 18 Uhr zu einem Kabarettabend ein. Dass Kirche und Kabarett eine gelingende Einheit bilden können, zeigt der bundesweit erfolgreiche Kabarettist und Pfarrer Ingmar Maybach in seiner Christlich Satirischen Unterhaltung, mit der er in Friedrichsdorf- Seulberg gastiert.

Auch im dritten Programm „VIVA la Reformation!“ wird wieder der bewährte humoristische Brückenschlag zwischen Politik und Religion geübt. Hier wird das Beste und das Neueste von der bundesweiten CSU geboten: Neben der Frage nach den Spuren des Protestantismus in der deutschen Politik gibt es „Reformation zum Selbermachen“, eine Analyse der konfessionellen Aspekte der Eurokrise, sowie eine aktuelle Betrachtung des Münsteraner Täufer- Reichs als evangelischem IS. Ja, auch der Protestantismus kann radikal sein!

Zum großen Jubiläumsjahr wird Pfarrer Maybach begleitet von seinem Organisten. Zusammen bilden sie „Die fabelhaften Wartburg- Brothers“. Ehrlicher Country- Blues- Gitarren- Sound und die Kirchenorgel - Johnny Cash meets Johann- Sebastian Bach. Auch das wird lustig!

Ein großer Spaß für alle, die zum 500- järigen Reformationsjubiläum einen neuen Blick auf kirchliches Treiben und Selbstverständnis wagen wollen. Dabei muss man nicht bibelfest oder ein fleißiger Kirchgänger sein, um über die Ausführungen des Soziologen, Theologen und Kabarettisten herzhaft lachen zu können.

Pfarrer Ingmar Maybach stand als politischer Kabarettist bereits mit Bodo Wartke, Arnulf Rating, Urban Priol und Kurt Krömer auf der Bühne. Durch den Kontakt zum Babenhäuser Pfarrerkabarett während des Vikariates erfolgte vor zehn Jahren der Wechsel in das Genre des Kirchenkabaretts. Seitdem haben in über 600 Vorstellungen mehr als 80.000 begeisterte Zuschauer den ”Spaßmacher Gottes” (Tagesspiegel) erlebt.

Karten gibt es für 15,- € bei Hofladen Bauernhof Kitz (Alt Seulberg), Hardtwald- Apotheke (Hardtwaldallee 5) und im Pfarrbüro (Sudetenstr. 2) in Seulberg sowie an der Abendkasse.

Weitere Informationen: www.pfarrer- maybach.de und www.seulberg.evangelisch- hochtaunus.de

Dekanat Bad Homburg Evangelisches Dekanat Hochtaunus, Dekanat Bad Homburg