Bad Homburg, 21.04.2017 10:44 Uhr

Eine Million entdecken Luther neu

Sonderveröffentlichung zu Reformationsjubiläum in Tageszeitungen erscheint Samstag

Gott – was heißt das heute? Glauben – wie geht das heute? Kirche – was kann sie heute? Im 500. Jahr der Reformation haben sich die Autorinnen und Autoren des Darmstädter Echo, der Allgemeinen Zeitung und des Wiesbadener Kurier auf Entdeckungsreise durch das Gebiet der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau begeben.

Wem sie auf dem Lutherweg zwischen Alsfeld und Worms begegnet sind, was es an den vielen anderen Reformationsstätten in Hessen und Rheinland-Pfalz im Jubiläumsjahr zu erleben gibt, und was Pfarrerinnen und Pfarrer, Theologiestudierende und Menschen auf der Straße über Luther 2017 denken – all das gibt es am Samstag, 22. April, auf 32 Seiten als Sonderbeilage in den genannten Titeln zu bestaunen. In den kommenden Wochen erscheinen die Beiträge auch in anderen Zeitungen der Verlagsgruppe Rhein Main wie etwa dem Gießener Anzeiger. Mit den insgesamt aktuell 29 Ausgaben werden so nach Verlagsangaben knapp eine Million Leserinnen und Leser erreicht.

Daneben nimmt in der Beilage auch der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung Stellung zur Zukunft der reformatorischen Gedanken. Der hessen-nassauische Präses Ulrich Oelschläger beleuchtet die Schattenseiten Martin Luthers. Und Reformationsbotschafterin Margot Käßmann fragt nach Sinn und Zweck des Kommerzes rund um das runde Jubiläum. Außerdem gibt es bunte Einblicke in die lebendige Vielfalt des Protestantismus heute und einen Ausblick auf die bevorstehende Weltausstellung der Reformation in Wittenberg und warum alle im hessen-nassauischen Kirchengebiet zwischen Biedenkopf und Worms sowie zwischen Schlitz und Bingen diese epochale Expo des Glaubens auf keinen Fall verpassen dürfen: Sie werden dort unter anderem der hessen-nassauischen LichtKirche und vielen bekannten Gesichtern aus der Region begegnen.

Dekanat Bad Homburg Evangelisches Dekanat Hochtaunus, Dekanat Bad Homburg