Bildung heißt für mich:

• Neugier und Fantasie wach halten
• Mit allen Sinnen wahrnehmen
• Mit Körper, Geist und Seele erleben
• Verantwortung für mich und andere übernehmen
• Den Blick in die Zukunft wagen

Schwerpunkte meiner Tätigkeit

• Zusammenarbeit von Kirche und Schule: Trauerkoffer für alle weiterführende Schulen, Trauerkiste für alle Grundschulen zum Umgang mit Trauer und Tod, Entwicklung und Begleitung der schulbezogenen Jugendarbeit an der IGS (Integrierte Gesamtschule Stierstadt) und der PRS (Philipp-Reis-Schule Friedrichsdorf)

• Evangelische Kirche im Freilichtmuseum Hessenpark: Gottesdienste, Andachten und Familientagen zu religiösen Themen und christlichen Festen. Mehr dazu ...

• Christliche Spiritualität, geistliche Angebote: Fahrradtouren von Kirche zu Kirche, Glaubenskurse, Fastengruppe, Perlen des Glaubens, Pilgertage, Bibliolog, spirituelles Körperlernen

• Regionale Ehrenamtsakademie Hochtaunus – Main-Taunus – Wetterau: Fortbildungen für Kirchenvorsteher*innen und Interessierte

• Kindertagesstätten: Trägerkonferenz für Vertreter*innen aus Kirchengemeinden mit einer Kindertagesstätte

Schreiben Sie mir eine E-Mail oder rufen Sie mich an.

Ich bin neugierig auf Ihre Fragen, ich freue mich auf Ihre Ideen. Ich vermittle gerne Informationen und unterstütze Projekte.