Kontakt Klinikseelsorge Hochtaunus Kliniken

www.klinikseelsorge-ekhn.de
Auf dieser Homepage können Menschen für die Hochtaunus Kliniken (sowie für andere Kliniken im Bereich der evangelischen Landeskirche) die entsprechenden Seelsorger finden.

www.hochtaunus-kliniken.de
Website der Hochtaunus Kliniken

Aufgaben Kinikseelsorge

Als Pfarrerinnen in der Krankenhausseelsorge besuchen wir die Patientinnen und Patienten. Wir haben Zeit für Gespräche, Begegnung, Begleitung und, wenn dieser Wunsch besteht, für ein gemeinsames Gebet.

Der Klinikaufenthalt wirft Fragen auf, führt an die Grenzen der körperlichen und seelischen Belastbarkeit. In dieser Zeit begleiten wir Kranke, sind aber genauso da für ihre Angehörigen, Freundinnen und Freunde.

In unserem Dienst in der Klinik begleiten wir Sterbende und ihre trauernden Angehörigen.

Gottesdienste

Die evangelischen Gottesdienste finden sonntäglich um 10 Uhr in der Kapelle der Klinik im Wechsel mit der katholischen Gemeinde statt.

Mehrmals im Jahr feiern wir gemeinsam mit der katholischen Gemeinde einen ökumenischen Gottesdienst, zu dem durch gesonderte Aushänge eingeladen wird.

Die Kapelle ist immer geöffnet für alle, die einen Ort der Stille suchen, ein Gebet sprechen wollen oder sich für kurze Zeit zurückziehen möchten.

Ein Fürbitt-Gebetbuch liegt bereit, in das Sie Ihre Anliegen schreiben können: sonntags im Gottesdienst werden diese im gemeinsamen Gebet mit aufgenommen.