Kalender: Musikclose  [close]
Musik aus Luthers Zeiten: „Wildwuchs spielt Luther“
26.03.2017 17:00
Bad Homburg / Ober-Eschbach-Ober-Erlenbach

Die Evangelische Kirchengemeinde Ober-Eschbach - Ober-Erlenbach lädt am 26. März um 17 Uhr zum Konzert „Wildwuchs spielt Luther“ in die Kirche „Zur Himmelspforte“ (Ober-Eschbacher Str. 76) ein. Anlässlich des Lutherjahrs 2017 haben die Musiker des Ensembles „Wildwuchs“ ein Programm zusammengestellt, das gleichermaßen informativ und unterhaltsam diejenigen Liedproduktionen Luthers beleuchtet, bei denen eine deutliche Verbindung zum Volkslied seiner Zeit sichtbar wird. Zur Erzeugung zeitgenössischer Klänge nutzt „Wildwuchs“ neben der Vokalmusik näselnde Cornamusen (den Krummhörnern ähnlich), festliche Schalmeien, wirbelnde Percussion, jubelnde Renaissanceflöten und Dudelsäcke, surrende Drehleier sowie psalmodierende Harfe und Zimbeln.

Telefon: 06172- 488230
www.zur-himmelspforte.de
ev.kirchengemeinde.ober-eschbach (at) ekhn-net (dot) de

26.03.2017 Musik aus Luthers Zeiten: „Wildwuchs spielt Luther“