Kalender: Musikclose  [close]
Chilenisches Konzert
29.05.2017 19:30
Steinbach

Das chilenische Ensemble „Martín Lota“ gastiert am Montag, 29. Mai 2017, um 19.30 Uhr in der St. Georgskirche Steinbach. Zum 500-jährigen Reformationsjubiläum befindet sich die dreiköpfige Musikgruppe aus Südamerika auf einer Europatournee, die sie nach Hamburg, Berlin, Heidelberg, Lausanne und eben auch nach Steinbach führt. Aufgeführt wird die „Misa a la Chilena“ von Vicente Bianchi, welche die Tradition der traditionellen Messgesänge aufnimmt und mit chilenischen Rhythmen und Melodien verbindet. Das Ensemble besteht aus Ilse Simpfendörfer (Sopran), Italo Riffo (Tenor) und Patricia Rodriguez (Klavier und Orgel).

Daniel Lenski, Pfarrer im Ehrenamt in der St. Georgsgemeinde, hat die Gruppe bei seinen Aufenthalten in Chile kennengelernt und nach Steinbach eingeladen: „Ich freue mich, dass wir in Steinbach die musikalischen Wirkungen der Reformation in Südamerika kennen lernen dürfen.“ Die Gruppe ist auch zu Gast beim Deutschen Evangelischen Kirchentag, der dieses Jahr in Berlin und Wittenberg stattfindet. Von Wittenberg aus werden die Musiker direkt nach Steinbach kommen und von Steinbacher Familien untergebracht.

Der Eintritt zu dem Konzert ist frei, eine Spende wird am Ausgang erbeten.

Telefon: 06171- 74876
buero (at) st-georgsgemeinde (dot) de